Беларусь отменила запрет на ввоз украинского картофеля

Опубиковано: Вторник, 09 Сен 2014

Беларусь отменила запрет на ввоз украинского картофеля Минск вопреки просьбе Москвы решил снова вернуть украинский картофель на свой рынок, отменив введенные ранее ограничения на его ввоз.

Беларусь с 31 июля отменяет введенные ранее ограничения на импорт картофеля из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"Согласно официальному сообщению ГУ "Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений" от 31 июля 2014 года № 04-9/1596 с 31 июля 2014 года сняты временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь, действовавшие с 10 июля 2014 года", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, что Беларусь 2 июля ввела запрет на ввоз картофеля из Украины. Минск принял такое решение по просьбе коллег по Таможенному союзу, в частности, Москвы: аналогичное решение о запрете украинской картошки ввел сначала Россельхознадзор.

Беларусь является для Украины важным рынком экспорта картофеля: в 2013 году украинские производители поставили на белорусский рынок картофеля на $ 531 тыс., что составляет 17,3% выручки от общего экспорта картофеля из Украины. 

Источник: http://zn.ua/

Загрузка...
Загрузка...