Начало: 21.08.2018, окончание: 26.08.2018

Национальная Сорочинская ярмарка-2018, с. Большие Сорочинцы

С 21 по 26 августа 2018 года будет проходить Национальная Сорочинская ярмарка. Приходите, будет интересно!

Национальная Сорочинская ярмарка - самое большое по площади, самое масштабное, самое известное и популярное ярмарочно-выставочное мероприятие. Она имеет многовековую историю, устоявшиеся традиции, современное развитие. Ярмарка известна каждому украинцу и далеко за пределами нашей страны, его ежегодно посещает более миллиона гостей, руководители государства, иностранные дипломаты. Участвовать в ярмарке не только приятно и полезно, но и почетно, потому что она является визитной карточкой Украины, ее достижений и приобретений.

Национальная Сорочинская ярмарка традиционно проводится в августе в селе Великие Сорочинцы (Миргородский район, Полтавская область). По данным организаторов, ежегодно его посещает более миллиона гостей, 20-30 иностранных делегаций и сотни журналистов. С 1999 года ярмарке присвоен статус Национального. 

Особую популярность Сорочинская Ярмарка приобрела после выхода в свет знаменитой повести "Сорочинская ярмарка" украинского писателя Н. Гоголя, который был уроженцем села Сорочинцы. Сейчас мероприятие под брендом "Сорочинская ярмарка" - это не просто большой торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализованное представление с участием героев произведений Н. Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Руководитель проекта "Сорочинская ярмарка" Светлана Свищева заявляет, что все время на сценах ярмарочной площади будут выступать как известные профессиональные артисты, так и фольклорно-этнографические самодеятельные коллективы. В рамках Сорочинской ярмарки планируют показать украинскую свадьбу, украинские вечерницы и мастер-класс по приготовлению украинского пищи. Также планируется организовать мастер-классы мастеров народных промыслов. На торгвой площади еще осенью посадили сотни саженцев плодовых деревьев. Со временем вся площадь будет напоминать утопающее в зелени украинское село XVIII - XIX века. 

Загрузка...
Загрузка...